域名邮箱服务

MX(Mail Exchanger)记录

MX是邮件交换记录,它指向一个邮件服务器,用于电子邮件系统发邮件时根据 收信人的地址后缀来定位邮件服务器。例如,当Internet上的某用户要发一封信给 user@mydomain.com 时,该用户的邮件系统通过DNS查找mydomain.com这个域名的MX记录,如果MX记录存在, 用户计算机就将邮件发送到MX记录所指定的邮件服务器上。 MX记录也叫做邮件路由记录,用户可以将该域名下的邮件服务器指向到自己的mail server上,然后即可自行操控所有的邮箱设置 。

MX优先级

如果您的域有多个 MX 记录,邮件发件人将决定使用哪一个记录。MX 记录使用一个称为“首选项”的字段以确定优先级。当您创建 MX 记录时,大多数 DNS 托管提供商要求您设置首选数字。有些提供商将输入框标记为“首选项”,另一些标记为“优先级”。有些提供商要求输入数字,另一些提供商要求您选择“低”、“中”或“高”。

一级域名邮箱设置

以下是在DNSPOD上,添加主域名(mail.mydomain.com)的邮箱记录,将其指定到自定义的邮件服务器上(对应A记录的ip地址)
domain-mail-1

二级域名邮箱设置

已有一级邮箱域名服务(mail.mydomain.com),现添加二级域名(mail.mails.mydomian.com)的邮件服务,将其cname到阿里云的邮件服务器上。
domain-mail-2